Сайт для православной мамы

Понедельник, 10.12.2018, 03:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 2 » Медики должны иметь право не участвовать в абортах
20:15
Медики должны иметь право не участвовать в абортах
Глава синоидального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин считает справедливыми инициативы, которые направлены на исключение какого бы то ни было участия государства в стимулировании абортов.

«На их производство не должны тратиться средства налогоплательщиков», - заявил он.

Также протоиерей сказал, что пропаганда абортов не должна вестись в медицинских учреждениях, а каждый медик должен иметь право отказаться от участия в этом операции (в этом преступлении – авт.).
"Врачи и медперсонал, получающие государственную зарплату, не должны подталкивать будущих матерей к аборту, особенно исходя из соображений возраста, социального или материального положения. В тех случаях, когда есть угроза жизни или здоровью матери, ее необходимо доказать и проверить мнением нескольких врачей", - считает отец Всеволод.

Также он считает, что правда об абортах должна звучать в СМИ, социальной рекламе, о ней должны говорить психологи, педагоги, сами женщины, когда-то решившиеся на этот грех и раскаявшиеся. Обличая женщин, совершающих аборт, необходимо помнить, что часто женщины идут на аборт из-за крайней нужды, а в этом есть вина государства. Именно поэтому государство должно помочь оставить ребенка, поощряя женщину на рождение малыша, в том числе экономически.

Отец Всеволод констатировал, что миллионы абортов, совершающиеся в России и СНГ, - это то самое «торжество свободы», которое дала нашим женщинам революция. Однако, на деле разрешение абортов лишило женщину права на полноценную семью и радость материнства, данную Богом.
Эта «порочная практика детоубийства» лишила наши народы огромного количества граждан, которое по масштабам превышает людские потери войн 20-го века.

"И ныне мы не сможем говорить о возрождении народа, если не изменится отношение общества к аборту", - подчеркнул представитель Русской церкви.
Просмотров: 572 | Добавил: Катюша | Теги: аборт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 Diablo Girl  
Отказавшимся делать аборты - пендаль под зад и вон из профессии.
Уговаривать на аборт исходя из соображений социального или материального положения - нельзя. Из соображений возраста - можно, потому как тут присутствует аспект здоровья.
Папаня Всеволод забыл почему-то упомянуть о мужчинах, которые живут по принципу "наше дело - не рожать, сунул, вынул и бежать". Своих-то он не осуждает.

4 Катюша  
Diablo Girl, таких мужчин, к сожалению, сейчас большинство. Но разве женщина не видит, с кем она идет на близость? Порядочный мужчина не потащит женщину в постель при первой же встрече, а порядочная женщина и сама на это не согласится. Так что палка о двух концах получается.
Получать удовольствие - это мы с радостью, а отвечать за свои поступки не хотят ни мужчины, ни женщины.
А насчет врачей... Врач дает клятву, что он будет спасать жизнь человека, а не убивать.
angry

1 Надежда  
В советское время нам внушили, что аборт - это вовсе не убийство на маленьких сроках. Женщина не могла продолжительное время сидеть дома с детьми, нужно было зарабатывать, чтобы семья не бедствовала. Ведь мужчины, в основной своей массе, не могли содержать семью, а тем более многодетную. Сейчас, наверное, знает каждая женщина: аборт-это убийство, но все-таки идет на это, не думая, что своих детей лишают быть жителями Царствия Небесного да и себя тоже. От государства многое зависит, из уст руководителей страны изливаются только слова о повышении деторождаемости, а если сопоставить с реальностью, все происходит с точностью наоборот, женщин, как и в прежние времена, вынуждают убивать своих детей. А со стороны медицинских работников тоже часто сатери слышат призыв к аборту, мне приходилось встречаться с женщинами, которых гинекологи уговаривали сделать аборт без особых медицинских показаний. И все таки много зависит и от нас, дорогие женщины. Ради своего благополучия не лишайте своих младенцев жизни вечной.

2 Катюша  
А сколько было случаев, когда женщин старались убедить в том, что ребенок родится неполноценным. И женщины, не согласившиеся на аборт, рожали совершенно здоровых детей.
Когда я лежала в больнице после родов, одну маму с середины беременности убедили, что у нее ребеночек дауном родится, аборт делать было поздно, она половину беременности рыдала, а ребенок родился совершенно здоровым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Реклама

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0